Как выбрать картину для помещений разного размера
Мастерская портретов
Обратный звонок

Бесплатно по России
+7 (812) 995-7883 Санкт-Петербург

Как выбрать картину для помещений разного размера


Если вы решили приобрести картину, значит, у вас есть для нее условия.


Возможно, вы только что въехали в новое жилище и решаете, какую купить мебель, а дизайнер вам подсказал, что лучше подбирать мебельные гарнитуры сразу вместе с аксессуарами. Или вы обходитесь без услуг сторонних специалистов по интерьеру, квартиру уже обставили, но видите, что на стенах чего-то не хватает.


Или вы решили оживить имеющийся интерьер гостиной или спальни.


А может быть вы хотите полностью поменять обстановку в квартире, и начать решили с чего-то необычного и яркого – с картины, и уже под нее искать мебель. Такое тоже случается.


В любом из перечисленных случаев вы зададите вопрос: «Как выбрать картину?» Если ваш вариант – последний (вы сначала купите картину, а потом диваны и столы), то ответ на него простой. Вы позвоните в «Мастерскую портретов» и посмотрите, какие картины есть в наличии. Если вам ничего не приглянется сразу, вы пойдете в картинную галерею или в дорогой картинный бутик, сфотографируете то, что вам очень нравится, и мы возьмемся за изготовление такой же или похожей картины.


Но что делать, если у вас уже есть мебель, и вам нужно подобрать картину так, чтобы она вписалась в ваш интерьер?  Для ответа на этот вопрос мы написали эти строки, чтобы подсказать вам, как правильно выбрать картину.


Чтобы картина не была чужеродной, вам нужно будет определиться с типом картины. 


Как правильно выбрать картину нужного типа


Решите, что вам больше по душе, что будет радовать вас не только ближайшие несколько недель, но и много лет.

  • Если вы любите природу, ваш выбор – пейзаж. Вы можете воспользоваться правилами выбора картины по феншуй. Или захотите запечатлеть на полотне любимое место загородного отдыха – дачу, домик у озера или деревенскую речку, где вы купались в детстве. Чтобы сделать из уже имеющейся фотокарточки картину, вы можете воспользоваться услугой изготовления картины по фотографии.
  • Если вы хотите на годы сохранить память о себе, своей семье и домашних любимцах, закажите свой личный портрет или семейный портрет. Для пущей достоверности и полной иллюзии настоящей картины мы можем прорисовать его маслом. Подобные художественные полотна создают в квартире уют и ощущение семейной гармонии.
  • Если вы сторонник только оригинальных творений, мы можем нарисовать для вас истинную картину маслом. Конечно, эту работу мы сможем выполнить не за два, пять или семь дней, как все остальные, зато и результат превзойдет любые ожидания. Кроме того, мы предлагаем высокоточные копии картин маслом: художник-реставратор, всю жизнь работающий в лучших музеях страны, выполнит для вас копию любой картины, которая вам нравится.

 


Как выбрать картину для маленького помещения


Если вы хотите повесить картину в комнату скромного размера, соблюдайте следующие правила.

  • Картина не должна быть большой. Чем больше полотно, тем на большее расстояние от него нужно отойти, чтобы разглядеть картину в целом.
  • Подойдет пара небольших репродукций, напечатанных на холсте. Хорошо если они будут составлять единый ансамбль и идейно поддерживаться другими аксессуарами комнаты. Так, водный пейзаж прекрасно гармонирует с небольшим аквариумом на противоположной стене, а портрет ребенка будет отлично смотреться над детской кроватью.
  • Яркая картина в маленькой комнате визуально сузит пространство.
  • Картина с перспективой – лучший вариант для небольшого помещения.

 


Как выбрать картину для просторной комнаты


  • Если вы хотите визуально уменьшить большую пустую стену, повесьте на нее средних размеров картину с яркими цветовыми пятнами. Это может быть даже портрет, но такой, чтобы на него все время хотелось смотреть. Отлично подойдет коллаж по фотографии, особенно если его основа – полотно с персонажами в исторических костюмах.
  • Обратите внимание на детализацию картины. Большая картина с крупными мазками (например, произведения импрессионистов) лучше будет смотреться в просторной комнате, чем та же большая, но с обилием мелких деталей.
  • Для заполнения пустого пространства большой стены отлично подходят серии картин. Три или пять – в зависимости от идеи. Модное нынче направление – одна большая картина (чаще всего абстракция или цветочный пейзаж), «разобранная» на три отдельные картины. Оформлять такие картины лучше всего на холсте с галерейной натяжкой на подрамник. Однако, возможно, лучшим оригинальным решением окажется оформление всех трех картин в багет.

Возврат к списку