Красивые картины маслом по фен-шуй
Мастерская портретов
Обратный звонок

Бесплатно по России
+7 (812) 995-7883 Санкт-Петербург

Красивые картины маслом по фен-шуй


Знаете ли вы, что картина маслом (по фотографии в том числе) способна улучшить атмосферу комнаты? Повешенная в правильном месте, она принесет вам благополучие или то, что вы пожелаете – в зависимости от того, что на ней изображено.

Предлагаем научиться выбирать красивые картины маслом для создания уюта в доме. Поможет нам в этом искусство фен-шуй.

 

Общие правила

  • При выборе картины в дом доверяйте своей интуиции.
  • Ни на одной картине не должно быть изображений: горя, страданий, развалин, нищеты, болезней и пожилых людей, кроме близких родных.
  • Маленькие помещения хорошо принимают картины с изображением перспективы: уходящих за горизонт дорог или бескрайних земных просторов. Дороги символизируют успех и процветание, а горы – надежность и безопасность.

 

Начинаем со спальни

Спальня – место, в определенном смысле, святое. Психологи настойчиво рекомендуют заниматься в спальне двумя вещами – собственно сном и сексом. Приходить в спальню в плохом настроении не стоит, ведь помещение запоминает все, что вы в него приносите. Да и ассоциации с постелью должны быть только позитивными – тогда в отношения пары не закрадется ничего негативного. Живописные полотна могут помочь создать атмосферу тепла, принятия и отдохновения.

Какие же картины можно повесить в спальне?

В первую очередь, в спальне не должно быть динамических изображений. Оставьте бурные речные потоки, девятые валы и взрывы сверхновых другим помещениям. Агрессия и динамика будут возвращать ваши мысли к проблемам трудовых будней. Умиротворение – вот главная тема картин в спальне. Вешайте над кроватью пейзажи, создающие ощущение гармонии: спокойные зеркальные озера, тихий лес, спокойный горный ручей, отдыхающие детеныши животных. Кстати, картины с изображением воды привлекут в дом деньги. Хорошо подойдут копии картин знаменитых живописцев. Только следите, чтобы пруд не был застойным, а изображенная местность болотистой – полотно должно создавать впечатление жизни на покое, а не умирания. Хорошо, если картина помогает вам ощутить безмятежность и надежность.

Также не стоит вешать в спальне слишком много картин. Достаточно пары масляных полотен, не спорящих между собой ни по теме, ни по настроению. Вполне подходящим может быть семейный или детский портрет.

 

Красивые картины маслом для детской

Решив повесить в детской картину, присмотритесь к ребенку. Дети прекрасно чувствуют позитивную энергию, и здоровый жизнерадостный малыш всегда предпочтет чистые ясные краски. Какой цвет любимый у вашего ребенка? Желтый? Тогда в детскую нужно вешать картину яркую, например, пейзаж, залитый солнечным светом. Красный? Сказочные гномики в красных колпаках, резвящиеся среди разнотравья, – прекрасный выбор.

Важен и темперамент ребенка. Малышу очень активному, не способному и минуты усидеть на месте, подойдет картина спокойная, в пастельных тонах, к примеру, умиротворяющий пейзаж с озером или заливной луг с овечками. Ребенку, которому недостает энергичности, который долго раскачивается, нужно в детскую вешать картину с динамичным изображением.

Место для картины должно быть таким, чтобы взгляд ребенка встречался с изображением как можно чаще. Идеальное место – в изножье кровати. Тогда первое и последнее, что будет видеть, – гармонизирующую его характер пейзаж.

Кроме пейзажей для детской подойдут портреты. Это могут быть картины по фотографии – портрет его самого, его родителей или всей огромной семьи. Главное – чтобы все лица портрета излучали тепло и ласку.

Качественные изображения – будь то картина маслом (по фотографии или копия картины известного художника), графичный карандашный рисунок или даже просто репродукция картины на холсте – прививают ребенку вкус и помогают ему научиться ценить искусство.

 

Гостиная по фен-шуй с помощью картин

Тема картин для гостиной может быть любой. Правило одно: картина должна вызывать у вас и у ваших домочадцев только положительные ощущения. Если вы чувствуете хоть малейший дискомфорт, картине в гостиной не место. Возможно, перевесив ее на другую стену, вы получите желанное чувство гармонии.

 

Столовая и кухня

Чтобы в доме всегда было изобилие, на картине, висящей на кухне и в столовой, должны быть зеленые и красные тона. Натюрморты маслом – фрукты, овощи, различные заготовки – подойдут кухонно-столовой атмосфере как нельзя лучше. Выбирая место для картины, проследите, чтобы картиной можно было любоваться за столом.

Возврат к списку