Подарок руководителю мужчине
Мастерская портретов
Обратный звонок

Бесплатно по России
+7 (812) 995-7883 Санкт-Петербург

Подарок руководителю мужчине


В этой статье мы поговорим о том,

·         каким должен быть подарок руководителю-мужчине,

·         прилично ли дарить подарок руководителю от себя лично,

·         как сделать оригинальный подарок руководителю от всего коллектива.

 

Часто ли вы дарите что-то руководству? Легко ли вам придумать, что подарить начальнику? К счастью, в России не принято ежегодно одаривать начальство по всем мелким поводам. Но грядущий юбилей игнорировать невозможно. Неважно, что за праздник – день рождения руководителя, десять/пятнадцать лет в важной должности, двадцать лет со дня основания фирмы, – в любом случае подарок руководителю нужен.

 

Каким должен быть подарок руководителю-мужчине


Подарок руководителю-мужчине (да и вообще любому руководителю) нельзя дарить лично от себя. И вот почему. Даже если об этом не узнают коллеги, любой начальник воспримет такой ход как попытку «подлизаться». Индивидуальный подарок дарится человеку тогда, когда вас с ним связывают личные отношения. Какие могут быть личные отношения с руководителем?


Безусловно, ситуации бывают разными. Возможно, вы пришли в компанию, что называется, «по знакомству», и шеф – ваш старинный друг. В таком случае первое, чему вам стоит научиться, – соблюдению субординации. Разведите друга и начальника во времени и обстановке. Приходя на работу, вы должны забывать, что вас с руководителем связывает что-то, помимо работы, и обращаться к нему вы должны так же, как другие подчиненные, ничем не выказывая ваших особых взаимоотношений.


Нарушение деловой этики может стать особенно заметным на корпоративных праздниках и в ситуациях выхода за рамки собственно работы. Если вы хотите сделать начальнику-другу личный подарок, вручите его вне офиса и рабочего времени – в неформальной обстановке, когда вы не говорите о работе. В противном случае (если отношения с руководителем у вас исключительно деловые) не только начальник может неверно вас понять, но и коллеги. Последние вряд ли упустят шанс предположить, что вы пытаетесь выслужиться не бизнес-амбициями, а за счет подарка. Не говоря уже о том, что в любом коллективе найдутся сплетники и фантазеры, которые моментально предположат между вами сексуальные отношения – если ваш начальник мужчина, а вы женщина.


Поэтому главное правило подарка начальнику: подарок вручается от всего коллектива. Информация о том, что идея подарка, поиск нужного и исполнение исходили от кого-то одного, а все остальные только поддержали и скинулись, – не должна дойти до ушей руководителя.


Кроме того, подарок шефу должен подчеркивать иерархию. Недостаточно сделать руководителю такой же подарок, какой бы вы сделали приятелю или коллеге. Вещь, которую вы дарите от коллектива, обязана подчеркивать высокий статус начальника и быть такой, чтобы он мог ею гордиться, а не стыдливо прятать в шкафу.


Безусловно, подарок «от всех» служит укреплению лояльности начальства. Помнить об этом не аморально, а здраво.

 


Как сделать оригинальный подарок руководителю


Мы предлагаем уйти от идеи бесполезных сувениров, надоевшей дорогой канцелярии и вредного алкоголя за огромные деньги. Ту же сумму, которая ушла бы на бутылку элитного коньяка или виски, можно потратить с гораздо большим смыслом. Подарите руководителю-мужчине его портрет!


Чем картина в подарок руководителю-мужчине будет отличаться от картины, подаренной другу?


  1. Портрет руководителя не стоит выполнять в слишком маленьком размере. Картины, которые начальники получают в подарок, должны быть такими, чтобы висеть в кабинете руководителя над столом и поднимать настроение и самооценку. А для этого портрет должен быть не меньше чем 40х60. Но не переусердствуйте: оцените размер кабинета и должность шефа: генеральному директору огромного предприятия, сидящему в огромном кабинете, можно подарить очень большую картину. Если же вы заказываете портрет исполнительного директора небольшой фирмочки численностью сорок человек, чрезмерно большая картина может показаться неуместной издевкой.
  2. Портрет руководителя должен подчеркивать лучшие черты начальника и как можно меньше указывать на возможные недостатки. Конечно, начальник – тоже человек, но вы дарите подарок руководителю, а не Ивану Павловичу – мужу и брату. Поэтому, выбирая фотографию, которая станет основой будущего портрета, и антураж картины, составьте список тех качеств вашего руководителя, которые вы в нем цените, которые демонстрируют начальственную силу, мудрость и влиятельность. Прекрасная идея – заказать портрет руководителя в образе известного исторического деятеля (полководца, военачальника, мифологического героя, императора,) или современного политика, которому симпатизирует ваш шеф.
  3. Багет, в который нужно заключить портрет руководителя, не может быть эконом-класса. Разница в цене между багетом класса «эконом» и багетом класса «премиум» несущественна, когда вы собираете деньги всем коллективом. Однако разница визуальная будет огромной. Багет для портрета начальника должен подчеркивать высокий статус изображенной персоны. Только тогда подарок будет демонстрацией вашего уважения к шефу.
  4. Подарок шефу-мужчине отличается от подарка начальнице. Портрет мужчины должен выпукло показывать лучшие мужские качества, а начальственное изображение – тем более. Поэтому идея с коллажем по фотографии (когда лицо шефа вписывается в известное полотно) и основой в виде известной сильной личности – блестящая и всегда вызывает лучшие эмоции у одариваемых начальников.

 

Не стоит откладывать заказ портрета руководителю на последний момент. Чем раньше мы с вами начнем работу над картиной, тем больше деталей и нюансов мы сможем учесть.

 

Звоните!

 

+7 (812) 995-78-83




Возврат к списку