Картины для интерьера
Мастерская портретов
Обратный звонок

Бесплатно по России
+7 (812) 995-7883 Санкт-Петербург

Картины для интерьера

Как правильно выбрать картину для интерьера?

Украшение квартиры или офиса с помощью предметов живописи — это беспроигрышный способ сделать интерьер стильным и добавить ему оригинальности. Сегодня мы можем встретить картины и в бизнес-центрах, и в домах наших друзей: это могут быть как портреты знаменитостей, так и пейзажи, натюрморты или загадочные иероглифы. Но не все помнят о том, что любые изображения несут в себе определенную энергетику, воздействующую на нашу жизнь. Мы разобрались, какие картины подойдут для интерьера дома или рабочего места, а каких лучше избегать.

Картины для интерьера дома и офиса: на удачу  

Наверное, каждый слышал о том, что синяя птица — символ счастья и удачи. Однако это касается пернатых любых видов и оттенков: и петухи, и голуби, и пичужки, и совы, расположившиеся на стене вашей спальни или кабинета, принесут вам успех. Единственное условие — птицы не должны находиться в клетках, ведь положительной энергетикой обладают изображения только свободных и счастливых созданий. Особенно благотворно на успех в рабочих делах повлияет большая и вольная стая: она оградит вас от расточительности, привнесет порядок в финансовые вопросы и привлечет новых деловых партнеров.

Также одним из древнейших символов удачи, издавна почитаемых на Востоке, является хризантема. Этот нежный и прекрасный цветок, конечно, больше подойдет для спальни или гостиной, нежели для офиса: изображение букета хризантем отлично впишется в спокойный интерьер, выполненный в пастельной гамме.

Цветы желательно иметь в картинах для интерьера дома. А что подойдет офису? Для быстрого продвижения по карьерной лестнице вы можете обзавестись изображением поезда, стремительно несущегося вперед: он считается олицетворением развития, движения и успеха.

Если вы являетесь любителем экзотики и в интерьере вашей квартиры или офиса присутствуют восточные нотки, то подходящим символом удачи для вас станет Даосское колесо фортуны: это древнее изображение источает невероятно благотворную энергетику, защищая от невзгод и неурядиц в делах.

Для богатства 

Богатство в вашу жизнь принесут любые предметы, символизирующие плодородие и изобилие: роскошные фруктовые сады, натюрморты с яствами и кушаньями, поля со спелыми злаками, обильный урожай или деревья с пышной кроной.

Репродукция натюрморта

 

Одним из самых популярных символов удачи в денежных делах является рыба или аквариум. Картину для интерьера офиса с изображением золотой рыбки особенно «полезно» повесить над сейфом, где хранятся сбережения.

Для увеличения прибыли и роста доходов можно украсить свой рабочий кабинет картиной с изображением еврея, считающего деньги: существует поверье, что такой персонаж притягивает благополучие и богатство.

Еврей считающий монеты, символ удачи и благосостояния.

Также во многих культурах символом богатства и благосостояния признана мельница: ее изображение прекрасно впишется как в минималистичный, так и в богатый интерьер офиса.

Если стремитесь к финансовой стабильности, то не вешайте на своем рабочем месте пейзажи с реками, водопадами и другими «текущими» мотивами: лучше замените их изображением величественных гор или прочных зданий.

Эльбрус (холст, маслом 60х80 см)

Для личного счастья 

Если вас покинула гармония в амурных делах, или же вы хотите вернуть страсть в давно окрепшие отношения, то начните с перемены обстановки в вашей спальне. В китайской культуре одним из мощнейших символов любви считаются пионы: их изображение отлично будет смотреться над супружеской кроватью.

Другое, всем вам знакомое олицетворение романтических чувств, — это голуби. Они, как известно, представляют собой воплощение нежности, заботы и ласки и могут привнести соответствующую энергетику в ваш дом.

В случае если вам близка яркая живопись, излучающая радость и жизнелюбие,  остановите свой выбор на изображении бабочек. А если вам хочется видеть в своей комнате картину, воплощающую не только чувства и страсть, но и верность и надежность, можете украсить стены парой мудрых сов или летучих мышей.

«Опасные» картины 

В целом, любая картина, вызывающая у вас положительные эмоции, может подойти для украшения дома. Однако есть несколько типов изображений, присутствия которых стоит избегать.

Среди картин для интерьера не должно быть портретов несчастных или одиноких людей. Какими бы загадочными и прекрасными вам ни казались печальные незнакомцы на картинах, не стоит впускать их в свой дом: они обладают отнюдь не положительной энергетикой. Кроме того, избегайте изображений, несущих враждебный или агрессивный посыл: баталий, сражений, войн или схваток диких зверей. И наконец, никогда не приобретайте для интерьера картины, значение которых вам непонятно: например с иероглифическими надписями на незнакомом языке.


Возврат к списку